开普云出席第八期央企CIO论坛
2017-06-02 10:10:31 来源: 开普云 作者:云菇凉

2017年4月15日,由中国新一代IT产业推进联盟指导、CIO时代学院主办、CIO时代APP承办的“第八期央企CIO论坛”活动在北京宽沟会议中心成功举办。本次活动的主题为:互联网时代的集团管控,来自各地的央企信息化负责人参加了此次活动,内容管理领域的领导厂商开普云也应邀出席了本届论坛。 

开普云政企业务部副总经理付晓冰在活动上分享了题为《“互联网+”时代的内容管理》的主题演讲。付晓冰谈到,信息管控是集团管控不可忽视的重要组成部分,有效的管控能提高信息系统效能,推动企业发展。同时,我们也应该意识到,信息管控不是对某一环节产生信息内容进行管控,而应包含对内容管理、发布、传播的全生命周期管控,这对企业长期形成的管理机制、工作流程提出了新的挑战。


开普云政企业务部副总经理   付晓冰

如何做到信息来源统一?如何确保发布数据规范?如何做到门户网站不会因为错链死链被黑等问题影响传播效果…诸如此类问题,开普云也提供了从“信息源头管控”抓起,到完善“信息发布平台建设”,辅以加强“信息内容监管”的完善的信息管控体系。采用先进的云计算、大数据、移动互联网有关技术,建设集团统一的技术支撑云平台,通过技术平台配套制度规范、监控监管、行为分析、绩效考评等多种方式,既实现了集团范围内信息的统一管理、统一保障、统一监控以及对信息管控的需要,又能发挥集群效应,形成传播合力,大幅度提升集团的传播力、影响力。

随后,付晓冰结合上述要点,详细分析了开普云的央企信息化内容管理案例:中国石油集团公司全球网站群及企业内网、中石油招聘网、中石油网站绩效评估系统、中国证券登记结算有限公司网站、神华集团网站群、中车海外情报信息系统、中国有色信息情报信息系统、中化化肥QMI商业信息平台等。

在嘉宾对话研讨环节,与会嘉宾围绕 “互联网时代的集团管控”进行了精彩讨论。大家纷纷从自身的角度、立场提出见解,观点独到,干货不断。

最后,大家进行了合影留念,第八期央企CIO论坛活动至此圆满结束。