开普云签约国家文化部集约化搜索
2017-07-14 15:40:16 来源: 开普云 作者:

近日,开普云签约国家文化部,双方将在网站集约化建设大背景下就文化部网站搜索服务能力的提升展开深度合作。

据介绍,开普云自2011年与文化部开展合作以来,先后承担了文化部集约化内容管理云平台建设、各子站的整合、以及门户网站的日常运维工作。本次签约体现了文化部对开普云云搜索技术能力和多年服务水平的高度认可。

开普云的搜索集约化是顺应网站集约化发展而产生的一种崭新搜索服务模式,通过建立统一的“集约化云搜索平台”,整合相关内容资源形成“大数据资源池”,实现搜索服务的统一供给与灵活调用。依托开普云集约化云搜索,文化部部级、直属单位、省级厅局等六十余家网站,将实现搜索功能建设的统一技术、统一资源、统一服务,为访客提供更精准的搜索结果、更智能的搜索推荐、更具个性化的服务推送,这也与《政府网站发展指引》中“搜索即服务”的要求高度契合。

开普云的集约化云搜索打破站点间的数据壁垒,实现搜索资源的统一管理,为决策者提供搜索行为分析对比、绩效考核数据对比等可洞悉全局的宏观数据,大大提升了文化系统网站群整体建设水平和网站整体服务能力。开普云将一如既往的为文化部做好服务,高质量的完成政务云搜索项目的交付。