开普云检务公开平台亮相全国检察机关科技装备展
2017-07-25 10:40:26 来源: 开普云 作者:

2017年7月19至20日,经最高人民检察院批准,由检察日报社正义网主办的 “2017·全国检察机关科技装备展”在北京展览馆举行,展会以“智启今朝·慧赢未来”为主题,来自全国各地检察机关及政法部门的数万名代表云集大会。作为国家最高检互联网门户平台的承建单位,开普云也应邀参加了本次盛会。

“2017·全国检察机关科技装备展”在北京展览馆举行

据主办方介绍,为贯彻落实最高人民检察院《“十三五”时期科技强检规划纲要》,助力全国检察人员适应新形势下的“互联网+”思维和技术应用理念,分享行业内的优秀工程成果,本届展会新增设三个专门展区——全国检察机关电子检务工程成果展、基层检察院标准建设示范展示区、机要和国产设备馆。在三个新增设的展区中,汇聚中央本级建设成果的“全国检察机关电子检务工程成果展”最为引人注目。最高人民检察院副检察长孙谦、徐显明、李如林、张雪樵,以及来自全国各地的检察机关领导干部分别参观了该成果展。开普云的展位也设立于此。

最高人民检察院副检察长孙谦(中)参观展览

最高人民检察院副检察长徐显明(左一)参观开普云展位

最高人民检察院副检察长李如林(左二)参观展览

最高人民检察院副检察长张雪樵(右一)参观展览

全国各地检察机关领导干部参观开普云展位

全国检察机关电子检务工程成果展重点展示了“司法办案、检察办公、队伍管理、检务保障、检察决策支持、检务公开和服务”等六大板块的建设情况。开普云肩负的重任,就是六大板块中的检务公开板块。检务公开是检务信息化工作的门面,是形成百姓良好第一印象的重要来源,具有不容忽视的重要地位。

讲解员介绍全国检察机关电子检务工程成果

讲解员介绍检务公开和服务成果

开普云以突出“更加权威的信息发布平台,更加便民的办事与互动平台,更加专业的检务与检察服务平台”为目标,为最高检规划了适应“互联网+”发展需求的门户平台。该平台以安全集约的建设思路、多元化多层次的传播格局、全面完善的业务系统规划、与“互联网+”深度融合的智能搜索服务、基于大数据分析的网站监控与优化决策服务等,实现了科技强检工作从数字化向智慧化的跃升,凝聚“科学技术推动检察工作创新发展”的科技强检共识,得到检察系统和专业人士的充分认可。