开普云签约首都之窗政府网站集约化项目
2017-08-22 09:37:23 来源: 开普云 作者:

日前,开普云与首都之窗就“政府网站集约化技术平台服务购买项目”正式签约,这是继“首都之窗统一搜索云服务平台、首都之窗集约化政府信息公开平台”等项目后,开普云与首都之窗的又一次深度合作。

作为北京市政务门户网站群,首都之窗在北京政务信息化发展中具有举足轻重的作用,是其开展政府信息公开、政民互动交流、政务网上办事的重要渠道。开普云将从《政府网站发展指引》、《关于加快推进党政机关网站集约化建设的指导意见》等政策中汲取实现首都之窗集约化有序发展的精神指引,结合北京市政府整体业务规划和战略目标,在保证首都之窗网站群稳定运行的基础上,为首都之窗构建适应人民期待和需求的统一平台整体生态环境。

据介绍,首都之窗政府网站集约化服务项目包含平台功能建设、共性应用系统配套改造及对接、数据迁移、标准规范制定、项目培训等业务需求。平台功能建设为项目核心部分,由网站内容发布、网站信息资源内容管理、统一用户管理、共性应用管理四大系统组成。

建成后的首都之窗将打通信息壁垒,推进政务信息资源共享,实现北京市政府网上履职能力和服务水平的不断提升,不断推进治理体系和治理能力现代化,让首都人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。