首页 > 导航 > 提示
开普云政务新媒体监测服务上线啦
2017-07-25 10:13:02 来源: 作者:

2016年2月,国办印发《关于全面推进政务公开工作的意见》,部署全面推进各级行政机关政务公开工作。8月,国办下发《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》;11月,国办印发《〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则》。在三文件密集出台背景下,作为政务公开主要渠道的政务新媒体必将加大建设力度。

 

据人民日报最新发布《2016年年度人民日报政务指数微博影响力报告》显示,截止2016年末,仅新浪微博平台认证的政务微博达到 164522 个,较2015 年底增加 12132 个,其中政务机构官方微博 125098 个,公务人员微博 39424个。

但随着政务新媒体数量的增加,其面临的问题也不容忽视。

政务新媒体平台缺乏管理,需要有效的管理工具

政务新媒体存在重开设轻管理,更新不及时、自说自话、敷衍了事、缺乏互动等情况。此类问题常常被网民投诉,对政府单位形象造成诸多不良影响。

政务新媒体还处于人工运营阶段,需要高效的运营数据分析工具

微博、微信等新媒体平台存在仅对用户开放部分最新数据、数据展现方式单一、数据整理与分析成本较高,无法满足政府单位对运营数据分析需求。

市场现有新媒体监管工具监测目标单一,无法实现主管单位监管职能

当前市场政务新媒体平台仅能够对单个政府单位多个政务新媒体平台帐号进行监测。无法从主管单位监管角度,对组织架构下所有政务新媒体平台进行监管。

在此背景下,开普云新媒体监测应运而生。开通新媒体监测能够辅助主管单位以全局视角进行统筹管理,监管辖区单位新媒体帐号(如微信公众号);同时对于主办单位,新媒体监测可提供图文传播的可视化数据查询与导出等服务。

全面可视化的内容传播效果监测分析

全面监测微信图文消息传播过程数据,监测分析结果以可视化方式展现。

 

媒体平台粉丝行为动态监测

给您带来粉丝变化趋势、来源途径以及内容喜好特征等信息资料,助您实时掌握新媒体运营状况。


   

清晰发现粉丝关注内容热点

系统监测中发现并分析热点事件内容,助您掌握新媒体舆情导向。


     

 本帐号监测原始数据自由导出

 全部新媒体监测数据可随时导出为excel格式文件保存至本地,以便存储或做其他分析。


  

 一个开普云帐户可管理多个新媒体帐户

一个开普云帐户可以添加多个微信公众号、微博、头条号等进行统一管理。


   

  预置完整的组织结构

 开普云大数据已为您预置真实完整的组织结构,主管单位开通服务即可直接管理。


 

 政务新媒体排行

可向主管单位提供下属政务新媒体帐号的多维度排名,在比较中相互学习、共同进步。


    

  开普云新媒体监测现开展免费试用,您可通过开普云监管帐号直接登录开通,快来体验吧。