基层政务公开标准化解决方案

提供一站式、标准化基层政务公开目录管理、信息采集、多渠道发布服务,助力基层政府实现基层政务公开标准化发展目标。

首页 > 解决方案 > 政务综合 > 基层政务公开标准化解决方案

方案背景

方案背景
根据国务院颁布的相关基层政务公开的政策要求,到2023年,基本建成全国统一的基层政务公开标准体系,覆盖基层政府行政权力运行全过程和政务服务全流程。目前,我国在基层政务公开上缺乏规范统一的标准,乡镇街道等基层单位缺乏有效的线上填报工具,基层政务公开信息在上级网站中不能支持线上查询和便捷浏览,难以达到基层政务公开的实际效果。

方案概述

参照《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》等有关政策文件要求,依托集约化平台开发基层政务公开管理服务,提供基层政务公开标准管理、基层单位公开信息填报、基层政务公开数据聚合、基层政务公开信息发布、基层政务公开统计和考核等功能,支持全流程在线化数据填报、审核、发布、考核服务。

方案概述

方案优势

成功案例

涉及产品

点击展开更多
X