开普云互联网智慧门户
助力党政机关、大中型企业实现互联网创新发展,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感

平台简介

互联网智慧门户是面向党政机关、大中型企业的互联网统一门户解决方案,已经服务于上千家政府和企业客户。

按照“统一组织领导、统一规划实施、统一标准规范、统一网络平台、统一安全管理”的原则,构建以统一信息资源库为基础,以集约化基础服务为支撑,以服务中心、运营中心及运维中心为主体,兼顾个性应用扩展的云架构技术平台,为政府网站集约化建设和创新发展提供技术支撑。
以统一信息资源库为基础,以服务中心、运营中心和运维中心为主体,兼顾个性化应用扩展,符合安全防护要求,具有高可靠、高性能、易扩展特性,实现对企业门户网站群的全生命周期管理,支持企业实现面向客户的随需连接、智能运营的互联网服务。

平台架构

相关产品
网站集约化治理平台
开普云利用云计算、大数据等先进技术,构建以统一信息资源库为基础,以集约化基础服务为支撑,以服务中心、运营中心及运维中心为...
统一信息资源库
开普云基于多年内容管理、云计算、大数据等专业技术实力,在国内率先推出统一信息资源库产品。该产品多渠道采集、汇聚资源,提供...
CMS
开普云提出了基于信息资源管理为核心的网站建设理念,使门户网站不仅仅成为信息发布的平台,更能满足资源整合、资源管理、公共服...
全媒体矩阵管理
开普云全媒体矩阵管理用于微信公众号、新浪微博、今日头条内容管理及素材采编共享、一键发布。一体化解决组织内重要信息协同发声...

平台优势

灵活扩展能力
采用大中台+小前台的模式,使得应用系统的灵活性全面提升,快速响应用户需求。
快速实施能力
拥有前瞻、完善的产品体系,全面覆盖和引领客户需求,使得可以更快速的交付系统。

典型案例

  • 中央政府门户网站
  • 最高人民检察院网站
  • 中央统战部门户网站
  • 北京市政府网站集约化
  • 海南省政府网站集约化
  • 四川省人民政府网站
  • 东莞市政府网站集约化
  • 大理市政府网站集约化
  • 西安市政府网站集约化
  • 中国石油天然气集团有限公司智慧门户
  • 中国投资有限责任公司智慧门户
  • 中国神华能源股份有限公司智慧门户