异构数据融合解决方案
2019-05-23 09:53:58 来源: 作者:

方案背景

目前,各级政府部门、公共事业单位发布的在线服务系统已纷纷上线,上学、就业、就医、社会保障、文化生活等方面存在的问题得到了有效缓解。但线上服务也存在入口不统一、事项数少、以基本服务为主、移动化服务少等问题,与预期仍有差距。在线服务平台在集成各个服务的过程中需要完成大量的业务沟通、技术沟通、完成大量的系统对接工作,这也导致了此过程中沟通和开发成本直线上升。特别是某些业务系统时间久远,缺乏维护,系统已不支持接口的情况,除业务沟通外,还需要深入分析系统的数据库内部结构,猜测数据逻辑,增加了接入难度。


方案概述

异构数据融合解决方案用于将各级政府部门、公共事业单位发布的在线服务直接封装成API接口或服务界面,提供给用户使用。通过该平台,用户无需业务沟通、无需接口研发、无需分析源系统数据结构,即可完成服务接入,进而对发布的服务进行流程上重构、结构上优化、体验上提升、服务间重组,为用户快速构建基于云的、融合化的服务事项。


方案优势

1、开发速度快、沟通成本低

无需业务沟通,直接分析服务

无需源代码,无需字段说明,直接采集服务

无需厂商接口,直接封装服务

2、实时数据互通、业务互通

服务数据实时读取

业务数据实时写入、返回

对源系统的业务、权限、安全策略没有任何影响

3、技术安全可靠

对源系统不做改动

对源系统无入侵

源系统安全策略不改动

遵循源系统合法性要求

4、支持流程重构

对源系统进行降维分析,实现流程重构

可调整重构原业务流程线,实现流程优化

适应业务情景重构


典型用户

新华社客户端