开普云融媒体平台
助力打造全员媒体、全息媒体、全效媒体、全程媒体,强化媒体机构的传播力、影响力、引导力

平台简介

开普云融媒体平台通过一次性采集、智能化编辑、多媒体呈现、全渠道发布,促进传播业态由矩阵型管理升级为集约型管理,有效提高各类型融媒体平台技术实力,进而推动媒体融合向纵深发展,打造全员媒体、全息媒体、全效媒体、全程媒体,强化媒体机构的传播力、影响力、引导力。

平台架构

开普云融媒体平台包括指挥决策中心、综合发布中心、公共服务中心、生产管理中心(各种媒体资源内容生产工具)等构成。

平台优势

业务整合
通过融媒体业务可插拔模式,实现不同业务间的快速整合,不同系统间的快速打通,实现全员媒体、全息媒体、全程媒体、全效媒体
数据打通
通过融媒体中心建设,实现网站、两微一端等不同渠道的数据打通,提高媒体资源利用率,提升融媒体业务工作效率。
智能采编
利用云计算、大数据、人工智能技术,通过自然文本分析技术、语音识别技术,帮助记者、编辑快速完成采编工作。

典型案例

  • 新华社“现场云”
  • 新华社客户端公共服务平台
  • 四川发布