携手中日友好医院,共创“数智+医疗”全新场景
2021-11-15 10:33:52 来源: 作者:

近日,开普云与中日友好医院正式签订了为该医院门户网站提供升级改版建设服务的合约。本次升级改版,将基于开普云先进的“数智”技术相关能力,完善并提升网站建设水平,进一步满足医院、社会、患者日趋多元化的互动需求,在为患者提供就医指南的同时,使网站真正成为中日友好医院面向外界的重要窗口,为医院的“医教研”全方位发展提供助力。



随着信息技术的高速发展,医院网站作为医院信息交流、形象展示、患者服务的重要平台,一直是医院信息化建设的关键内容之一。中日友好医院长期重视并大力推进网站及新媒体的建设管理工作,坚持引入先进技术,持续丰富相关功能,不断增强网站的用户体验和服务水平,在国内医院信息化建设中始终保持优势地位。


作为国内领先的互联网内容服务平台和大数据服务商,开普云在“互联网+政务服务”领域积累了丰富的经验,此前已运用大数据、人工智能、云计算等技术为政府与社会提供与疫情相关的多项支持服务,为新冠肺炎疫情防控贡献了科技企业的应尽力量。本次与中日友好医院的合作是开普云数智技术赋能医疗行业的全新尝试。项目将以社会公众和医院员工的需求为导向,以“医院信息发布、业务资源整合”为重点,从网站页面设计、智能问答系统、后台支撑系统、信息资源库建设等方面对网站进行功能更新和优化,全面规范和深化医院网站的内容、功能和服务,实现网站在实用性、安全性、用户体验等方面全面转型和升级。


在后续工作中,开普云将与中日友好医院携手合作,以共同打造中国现代化医院网站的先进样本为目标,全力以赴高质量完成项目建设工作,丰富和稳定门户网站的功能内容和服务,助力中日友好医院提升整体服务水平,让大众切身体会到信息化和网络带来的便利。