新闻中心

把握行业最新前沿,聚焦开普云最热资讯

首页>新闻中心

开普云前瞻技术“引燃”第二届数字四川创新大赛颁奖典礼

发布时间: 2021-12-28 来源:

创新引领发展,数据拥抱未来。经过近六个月的激烈角逐,由四川省大数据中心、省委网信办、省发改委、省经信厅共同主办、开普云公司协办的第二届数字四川创新大赛在2021年12月10日圆满落幕。


大赛颁奖典礼现场


开普云受邀出席大赛颁奖典礼暨数字经济融合发展论坛。公司CTO杨春宇博士发表了题为“元宇宙与数字政府”的演讲,其中提及的多项前瞻技术和创新应用模式引发了在场嘉宾的高度关注和热烈探讨。



开普云CTO杨春宇


杨春宇在演讲中提出:元宇宙既是政府治理的工具,又是政府监管的对象。元宇宙作为政府治理工具,其AIGC、数字人、数字孪生、AR等各项先进技术,在政府治理场景中均有可发挥作用的典型场景。同时,元宇宙延拓所生成的信息也是政府监管对象,需要进行安全审查与生态治理。通过数据这一核心抓手先行建立多层次的数据标准体系,可以在顺应创新发展的同时,实现最大范围的有效监管。


近年来,开普云积极在AI、大数据及云计算等技术领域布局,夯实了元宇宙架构的底层基础支撑;同时推出包括数融平台和技术引擎,以及低代码开发环境的创设平台,进一步构建元内容创作生态;在此基础上发展出内容应用生态体系,包括交互入口、用户触达的分发渠道及终端应用等环节,并将陆续推出针对政务场景的AIGC、数字人、数字孪生等元宇宙应用服务。公司将从“善政、惠民、兴业、筑基、共生”五个维度助力政府治理中对元宇宙框架下的智慧政务新场景的探索。

返回列表页
X