疫无情人有爱,开普云助力中央政法委科技战“疫”
2020-03-06 10:48:16 来源: 作者:

受中央政法委综治信息中心委托,开普云在疫情期间,开发出“网格战疫手册”小程序,助力网格员开展工作。


疫情“大考”,全国网格员每天奋战在社区第一线,超常的工作强度和极其复杂的社区居民诉求,要求他们既要保障每一个家庭的健康安全,又要紧急响应并处理各种突发事件,他们是那群“权力无限小,责任无限大”的最基层的“战疫先锋”。


· 他们需要知道在抗击疫情的超负荷的工作中如何保护好自己和自己的家人。

· 他们需要知道如何与居民更有效的沟通,让大家求同存异,形成合力,构建人民战“疫”的最广泛阵线。

· 他们需要知道如何更快速地掌握小区所有人员的实时情况,及时决策。

· 他们需要知道在日常的工作中,碰到实际的问题到哪里去寻求解答。

· 他们需要保持良好的心理状态,时刻精神饱满地处理各种问题。


为了帮助广大网格员更好地履行信息核查、政策宣传、协助管控、服务群众的职能,受中央政法委综治信息中心委托,开普云在疫情期间,抽调开发团队,采取现场加远程的工作模式,加班加点,保持昂扬斗志,短时间内开发出“网格战疫手册”小程序,运用“屏对屏”方式,助力网格员开展工作。

抗击疫情,开普人在行动!