开普云助力最高检上线“检访通”系统
2020-06-15 15:15:36 来源: 作者:


由开普云承建的最高检“检访通”信访服务系统今天上线了!这是检察机关运用信息化手段提升“群众信访件件有回复”工作水平的又一项创新举措。

2个查询轴,网购般便捷

该系统以自助查询功能为核心,在件件有回复的基础上,以群众信访事项实时自助查询为核心,建立完善2个“查询轴”。
对外为人民群众提供信访办理进度“查询轴”,引导人民群众登录12309中国检察网、手机APP、微信公众号和最高人民检察院微信公众号,即时查看个人全部信访事项列表,点击某一信访事项,即可进入查询页面,看到以“查询轴”形式展示的案件办理进展、办理部门、办理结果、联系方式等(横轴、纵轴介绍),通过“查询轴”展示案件办理信息,告知信访人“小信封”到了哪里、哪个部门在办、进展和结果如何,为信访群众提供了“网购”般清晰、便捷的检察服务。
对内完善信访办理流转“查询轴”,实现对信访人的全部历史信访和回复答复情况建档并进行可视化展示,全程追踪每一件信访的流向,推动群众信访办理事事有着落。

件件有回复,事事有着落

最高检第十检察厅厅长徐向春表示,2020年1月至4月,共收到群众信访301075件,均做到7日内“应回尽回”“能回尽回”;先后有40601件符合检察机关受理条件的案件满3个月答复期,答复办理结果或进展的有40470件,答复率为99.7%。
最高检第十检察厅副厅长那艳芳表示,2019年3月,最高检检察长张军在全国两会上就“群众信访件件有回复制度”向全国人民作出庄严承诺:“将心比心对待群众信访,检察机关建立7日内程序性回复、3个月办理过程或结果答复制度。”一年来,全国检察机关用真心真情落实这一制度,对收到的97万余件群众信访,均在7日内“应回尽回”“能回尽回”;3个月办理过程和结果答复率为99.3%。
信访工作的繁重,由此可见一斑。但信访工作作为密切党和政府与广大人民群众联系的特殊桥梁和纽带,用好用足信息化手段,为认真倾听群众诉求,了解民意,化解矛盾,排解纠纷,理顺情绪,解决问题等提供了有力保障。

开普云以科技助力检务服务

据最高检第十检察厅副厅长那艳芳介绍,“检访通”信访服务系统,是最高检不断加强检察机关与信访群众之间联系沟通的最新服务举措;也是第十检察厅深入落实“群众信访件件有回复”制度、运用信息化手段回应群众关切、开展双向互动的新载体新渠道,以期为信访群众提供更加便捷、高效、优质的检察服务。

对近百万件群众信访件件回复的背后,离不开信息化技术的有力支撑。不管是最高检门户、12309中国检察网的建设,还是“让数据多跑路,让群众少跑腿”的升级版12309,再到今日上线运行的“检访通”,开普云在每个环节,每个模块,都在努力助力最高检构建检察为民服务新体验、打造检察为民服务新模式、实现检察为民服务新成效。
这也印证了,最高人民检察院第十检察厅厅长徐向春所言,“我们要持续充分用好这些信息化手段,为群众提供更加高效便捷检察服务的同时,也通过信访信息办理过程和结果的实时监控,倒逼信访工作质效的不断提高。”