开普云与百家融媒中心齐聚番禺 共话融媒发展
2020-11-23 13:43:26 来源: 作者:

​11月13日-16日,第八届全国市县电视台、融媒体中心推优展播暨百台论融媒活动在广州番禺举办,百家市县电视台融媒体中心“华山论剑”交流融媒体建设与融合发展经营经验,作为企业代表,开普云参展并展现前沿融媒体技术及平台建设经验。


活动现场


据了解,第八届全国市县电视台、融媒体中心推优展播暨百台论融媒活动由中国视协市县电视委员会主办,广州市番禺区融媒体中心承办,是集专家理论智慧与基层媒体实践经验于一体的推优工作,旨在提升市县(区)级电视台融媒体中心的节目质量和制作水平,深受业界和基层电视人称赞与推崇。本届活动主要由开幕式、“百台论融媒”论坛、表彰晚会、联合异地采访等组成,吸引了全国100多家市县电视台、融媒体中心,近300名电视融媒专业工作者参加,他们在活动中各抒己见、共话推动媒体深度融合的经验做法。

活动现场


在“百台论融媒”论坛上,番禺区融媒体中心主任陈琨做了题为《凝心聚力勇于探索 创新求变笃定前行》的主题发言,其中特别提到开普云在番禺区融媒体2.0建设过程中起到的重要作用,感谢开普云与他们一道共建番禺融媒体云平台。


番禺区融媒体中心主任陈琨在论坛上作主题发言


广州市番禺区融媒体中心在2019年7月开始挂牌运营,开普云作为其云平台项目的承建方,全力配合中心领导创新求变思路,为番禺融媒践行“党政满意、群众喜欢、市场需要”的宗旨提供了坚实的技术支持。开普云提供的融媒体云平台让番禺融媒“策、采、编、发、评”流程有了脱胎换骨的变化,抢“鲜”斗“快”,通过矩阵式融媒,在宣传的“最后1公里”实现了“媒体+政务+服务+商务”线上线下的协同发力。如陈琨主任所言,开普云支持下的2.0模式番禺融媒不仅斩获多项省级以上荣誉称号,在疫情期间唱响宣传主旋律,助力复工复产,取得了社会效益与经济效益的双丰收。

开普云以“让新闻插上云翅膀”为主题设置宣传展台


在此次展会中,开普云展台以“让新闻插上云翅膀”为主题,集中展现了企业融媒体平台建设服务、融媒立体化运营、5G短视频生态业务和公共服务接入服务等核心业务,为各参会单位详细介绍开普云所承建的多个融媒体中心目前运营的具体情况,展现了一个拥有丰富融媒体平台建设经验并不断技术探索、创新的开普云形象。

开普云向与会嘉宾介绍现场云的直播报道界面


“长期以来,开普云始终紧跟融媒体发展形势,以产品和技术创新为核心,助力各类媒体机构云上转型,推动媒体融合向纵深发展,目前已经承建新华社‘现场云’、新华社‘我在中国’客户端、新华社客户端公共服务平台、四川发布APP公共服务平台、云上新乡、铁岭发布等融媒体项目,并与甘肃省政府签署了5G短视频产业生态发展战略协议。”开普云融媒体部总经理贾亦赫介绍。