结缘川蜀喜讯频传,开普云再为内江“数字政府”建设服务
2021-11-29 08:48:23 来源: 作者:

开普云在相继获得四川省、成都市、阿坝州、广安市、甘孜州、乐山市等四川省及市(州)的政府网站集约化建设项目后,又以丰富的经验、雄厚的技术力量和良好的企业信誉,通过层层筛选、激烈角逐,于近日成功中标“内江市政府网站集约化平台建设项目”。公司目前已为四川省内数百家各级政府单位提供了技术先进、功能丰富的内容服务平台建设和大数据等产品或服务支撑,在四川省政务信息化领域形成了“全面发力、多点开花”的良好态势。


近年来内江市积极加强数字政府建设,市委市政府发布了实施数字政府三年行动计划,旨在明显提升政府的治理能力。而“打破信息孤岛,提升政府网站服务能力”是该行动计划的重要工作内容之一。内江市拟通过建设基于统一信息资源库的政府网站集约化基础平台,将1个市政府门户网站、37个市级政府部门网站和市中区、东兴区、隆昌市、资中县、威远县、内江经开区、内江高新区等7个县(市、区)政府网站,共计45个网站全部进行改版迁移,实现全市政府网站的“集约化”目标。本项目建成后将有效推动内江市政府门户网站与政务服务网深度融合,以信息资源共享共用带动地区政府网站整体服务水平的提升。


开普云网站集约化解决方案


作为本次项目的承建方,开普云将结合内江市政府网站集约化平台建设的实际需求,依托自身功能强大且成熟的网站集约化解决方案,以集中共享的资源库为基础,支持内江市建设地区统一的政府网站技术平台,将内江市政府网站打造成更加及时、准确、高效的政府信息发布、互动交流和公共服务平台,全方位服务内江及四川省的数字政府建设。


数字政府作为数字中国战略的有机组成部分,是推动数字中国建设、实现经济高质量发展的重要支撑。“十四五”规划中提出要加快建设数字政府、提高数字政府建设水平的总体目标。开普云将积极响应党中央号召,坚持自主创新、持续积累关键核心技术,用先进优质、自主可靠的技术服务赋能中国数字政府建设,为数字中国战略实现、政府治理现代化提供有力科技支撑。