新闻头图

首页>新闻中心>新闻头图

开普云携手新华新媒构建数字人新生态

发布时间: 2022-03-18 来源:

日前,开普云信息科技股份有限公司(以下简称“开普云”)与新华新媒文化传播有限公司(简称“新华新媒”)达成战略合作意向并签署战略合作协议。双方将建设并联合运营“虚拟数字人智能生成与运营平台”,围绕虚拟数字人、数字孪生、AIoT等构建数字人相关生态,共同打造中国虚拟数字人高端IP系列矩阵。为政府、媒体及机构等提供虚拟数字人的技术生成、IP管理及IP矩阵建设和运营服务。双方将成立联合科研组,新华新媒授权开普云负责相关商业化运营。双方将对已有的热爱(REAI)虚拟数字人等IP等进行研发升级。


据悉,新华新媒是新华社旗下专业从事新媒体建设的部门,主要任务是探索推动传统媒体和新兴媒体融合发展,创意研发全媒体产品和动漫、3D、H5、AR、VR、MR等形式的新媒体报道。曾先后创建运营新华社中文客户端、英文客户端、微信公众号、“新华社微悦读”官方小程序、新华社抖音、快手、视频号以及全国最大的新闻直播和短视频在线生产平台新华社“现场云”。

开普云与新华新媒将充分发挥各自在人才、技术、市场及渠道等方面的资源优势,在产业研究、市场推广、技术研发及产业生态建设等方面进行广泛合作,形成全面战略合作伙伴关系。将积极导入虚拟数字人生产设备、开发引擎、创意设计及行为分析等各种优势资源,把“虚拟数字人智能生成与运营平台”打造成具有国际领先水平的虚拟数字人智能生成平台,提供包括但不限于虚拟数字人基本模型、生产基础组件、共同开发平台、数字人行为跟踪和合规符合度评估等虚拟数字人应用必备功能。此外,双方还将共建新华社新立方沉浸式演播室、虚拟数字人IP矩阵和运营平台。共同运营新华社客户端数字频道和新立方演播室,承担政府和媒体的专业调研、咨询及有关顶层设计工作。

上述合作将切实增强行业自律,共同维护市场秩序,推动行业健康可持续发展。主要是聚焦关键核心技术攻关,在虚拟数字人、AIoT及数字孪生等新业态领域,联合创新产品、掌握关键技术、构筑核心优势,以技术创新为产业发展赋能。

开普云将在元宇宙基础设施、行业应用、IP运营等领域全面布局,进一步推动数字人在相关领域的业务落地,矢志成为元宇宙发展的倡导者、引领者和建设者。

返回列表页
/kp/xwtt/202203/97454c4695d54d97b1cd4c81ea1f87be/files/0cdcc8452cbf491fb924c2765061303f.mp4
X