精准扶贫,开普云在行动
2020-08-25 11:16:36 来源: 作者:

    6月30日,开普云来到了陕西汉中勉县茶店镇小砭河村,通过当地村委会为当地村民捐赠了扶贫专项资金。

汉中市智慧城市建设局领导
与开普云爱心代表共同启动捐赠仪式


    小砭河村是汉中市智慧城市建设局定点扶贫村,地处勉县西北部山区,自然条件较差,集体经济和基础设施薄弱,贫困人口较多,村民收入的主要渠道以传统种养殖、外出务工为主。在国家政策支持和定点帮扶的努力下,小砭河村的现状已有很大改善,但距离全面脱贫依然有一定距离。



小砭河村


    2020是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。开普云积极响应国家扶贫攻坚战略,为小砭河村捐赠了扶贫专项资金,希望尽己所能,为脱贫攻坚事业贡献力量。


小砭河村为民服务中心



    开普云在追求发展的同时,时刻不忘用爱心承担责任,用感恩回报社会。近年来,开普云积极响应国家扶贫攻坚战略,将企业的社会责任融入企业文化,使企业文化在公益活动中得到升华,将参与社会公益激发的正能量转化为企业发展的内生动力和创造力,推动企业的可持续发展,同时促进社会的可持续发展。开普云也希望更多企业参与进来,一起践行企业社会责任,弘扬社会主义精神,以实际行动为脱贫攻坚和社会和谐发展贡献力量。

    ● 延伸阅读

    2020年2月



    在防控新冠肺炎疫情的紧要关头,开普云为湖北省前后共捐赠了29台消毒机、200台无创呼吸机、15台心电监护仪等价值123.58万元的爱心物资,为抗击疫情尽绵薄之力。

    2020年1月



    海南省办公厅携手开普云赴文昌市抱锦村开展“帮扶心连心 党群一家亲”下乡扶贫慰问活动。

    2019年9月




    开普云来到肇庆市广宁县洲仔镇仓丰村,这也是开普云连续第四年开展“邀您一起,精准扶贫”活动。

    源于心,始于行。
    公益路上,开普云一直在努力……