中国政府网
2019-05-15 10:34:05 来源: 作者:

客户背景

中华人民共和国中央人民政府门户网站(简称“中国政府网”)由国务院办公厅主办,中国政府网运行中心负责运行维护,是国务院和国务院各部门,以及各省、自治区、直辖市人民政府在国际互联网上发布政府信息和提供在线服务的综合平台。中国政府网作为我国电子政务建设的重要组成部分,是政府面向社会的窗口,是公众与政府互动的渠道,对于促进政务公开、推进依法行政、接受公众监督、改进行政管理、全面履行政府职能具有重要意义。



主要内容

1、以内容管理平台为基础,打造一个安全、可靠、稳定、高性能的国家门户平台;

2、依托于内容管理平台,构建内容丰富、体验友好的信息公开系统;

3、依托内容管理平台,构建国务院公报及向总理说句话互动应用系统;

4、面向近百采编人员提供文字、图片、视频等一体化采编和审核平台;平台提供数据开放接口,便于将内容向全国各级政府门户联播。