开普云应邀出席全国税务网站管理与政务公开培训会
2018-01-09 15:24:29 来源: 开普云 作者:

日前,全国税务网站管理与政务公开培训会在陕西西安召开,近两百名来自全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的国地税局代表参加了培训会。开普云公司作为国家税务总局政府网站大数据服务支撑单位应邀出席会议。

培训会上,开普云公司云交付中心总经理林珂珉以“政府网站监测与数据分析”为主题发表演讲,分析了我国政府网站现状与发展趋势,并结合税务系统实际,围绕加强不良内容监测与提升“互联网+政务”服务体验阐述了观点。在互联网+浪潮席卷全国的今天,政府网站功能定位逐渐明晰,政府网站已经成为群众办理业务,了解政务动态的“第一双眼睛”,严格的监测分析机制是保障这双眼睛清澈的“眼药水”。管理机关既要大局在胸,也要耳聪目明,既要政治过硬,也要本领高强,这就需要税务行业结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。第三方监测平台可以有针对性的帮助政府网站及时发现问题,辅助作出处理决策,做好网站的可用性、安全性、内容更新、互动回答等相关工作的监督检查,确保网站规范、高效、健康运行。

作为全国税务总局网站的大数据服务支撑单位,开普云公司拥有包括政府网站监测、用户体验大数据分析在内的一系列政务互联网效能提升服务,愿助力全国税务机关做好网站建设与管理,及时解决网站运行过程中的难点,让税务网站更好发挥政务公开、税收宣传、纳税服务与互动交流的作用,让居民与企业少跑腿、好办事,真正享受到“互联网+政务服务”带来的便捷体验。