开普云签约国家税务总局
2018-01-09 15:03:34 来源: 开普云 作者:

大数据服务助力税务总局迈入“互联网+政务服务”新时代

日前,开普云与国家税务总局(以下简称税务总局)正式签约,双方将就税务网站大数据分析及评估项目展开深入合作。伴随税务系统“放管服”改革步伐的加快,让百姓办事“多跑网路、少跑马路”和“全程网上办”需求的日益高涨,政府网站信息内容建设与考核评估向着追求管理规范化、服务一体化、体验便利化的新阶段迈进,税务总局的信息化发展也迎来了新挑战。

为了向广大群众提供更优质的服务,税务总局启动了网站群大数据分析工作。签约方开普云将利用用户身份特征与行为特征相关的信息进行大数据关联分析,绘制用户画像,结合用户兴趣与偏好,为网站展现的常态化调整、改进功能布局、栏目设置和操作体验等等打下坚实的决策支持基础,最终实现网站内容因需而设,因需而变。

与此同时,用户画像与兴趣爱好信息也可以直接用于改善用户的个体体验,实现在税务总局网站的个性化推送;针对不同的用户在税务总局网站提供个性化的信息服务,让网上税务既“端大众菜”又“上特色菜”。

推进“全程网上办”,也要提高网站的“供给侧能力”,把握和预判公众办事需求,提供智能化、个性化服务,变被动服务为主动服务,纳税人就可以“多跑网路、少跑马路”。借助大数据技术,这一目标可以逐步实现。开普云实时采集网站在线用户行为数据,并进行汇总分析,发现网上办事过程中的“痛点”、“堵点”,为业务部门简化优化服务流程、便捷办事提供客观的参考依据,更为最终决策提供强有力的数据支撑。

在对网站大数据分析评估方面,开普云发挥平台优势,改变以往较多依赖线下人工实施的考评过程,实现依托技术系统的,具备操作性强、准确度高的评估工作流,为税务网站持续改进提供科学决策依据。

开普云将积极把握发展新机遇,紧跟时代新步伐,助力税务部门迈入 “互联网+政务服务”新时代。