开普云中标3420万“互联网+政务服务”平台项目
2018-04-16 09:50:51 来源: 开普云 作者:

2018年开春之际,开普云与广东省东莞市政府就政务服务一体化平台的系统建设展开合作。

据介绍,该项目是一个建设内容丰富、整合程度广泛的系统工程,标志着东莞市“互联网+政务服务”朝着“集约化、一体化、智能化”的方向迈进了一大步。

遵循“互联网+政务服务”建设的总体趋势,结合东莞本地实际需求,平台定位于“改革的平台、服务的平台、监管的平台”。平台的建设实现了技术与制度的协同创新、技术与业务的深度融合,围绕 “一体化平台、多应用集成、智能化服务”的设计理念,实现企业与市民线上线下“一站式”的政务服务。让数据多跑腿,群众少跑路,使政务服务触手可及,增强百姓在改革开放、经济发展、科技进步成果中的获得感。

该项目的建设使东莞市政务服务的入口和出口归于统一,即“统一申请、统一受理、集中办理、统一反馈”,实现申报事项的标准化、表单填报的智能化,系统之间的数据互联互通,实现政务服务事项的全程通办、跨城联办。实体办事大厅与网上服务平台实现深度融合,与企业、市民相关的行政审批和服务事项均会被纳入政务服务中心大厅,实现集中办理、受审分离,整体上提升东莞市网上政务服务一体化水平。

作为项目承建方,开普云始终致力于“互联网+政务服务”的前瞻性研究与项目实践,曾参与多项国家标准制定,申请并获得发明专利多项,获得百余项国家及地方政府基金支持与科技奖励。在政务服务整合与应用创新方面具有丰富经验,拥有专业的服务支撑与平台运营推广能力。公司与最高人民检察院、国家发改委、广东省工商局、东莞市政府、南沙自贸区、东莞市工商局等众多单位在政务服务方面进行了长期紧密的合作,取得了良好的社会效益。

开普云不仅在自主知识产权的云搜索、云分析、云监管、数据汇集、数据挖掘、数据分析、数据服务等产品研发方面取得诸多成就,还善于引入先进、成熟的第三方技术,例如:第三方支付、芝麻信用、邮政速递、人脸识别、网络身份认证等,让传统的政务服务变得时尚易用,走在时代发展最前沿。

未来,开普云将继续发挥优势,为“互联网+政务服务”深化发展再添助力!