开普云统一信息资源库全新亮相!
2018-05-28 09:16:44 来源: 开普云 作者:

随着政府、媒体、企业网站集约化工作的推进落实,集约化管理单位已逐渐意识到,除了技术集约、管理集约和运维集约外,对信息资源的集约也尤为重要。只有实现信息资源的集约管理,才能消除“信息孤岛”,进而提升网站整体竞争力与服务能力。

然而!在进行网站信息资源集约化的过程中,您是否面临标准不统一、信息融合难的困境?您是否因技术不开放,导致平台发展受限?您是否会因数据不集中而感觉监督管理有心无力?

开普云帮您解烦忧!

日前,开普云统一信息资源库产品全面升级,新版提供信息资源“海量化存储、标准化管理、便捷化发布、智能化利用”的全流程生命周期服务,结合全面的信息资源规范体系,有效解决网站信息资源集约化过程中的诸多问题,以更专业的信息资产管理方式,让信息资产从业务系统中独立出来,发挥更大价值。

image004

image006

作为网站集约化平台的核心,开普云统一信息资源库为上层的各类信息发布和应用服务提供强大数据支撑。

  • 数据有序入库 实现汇聚融合

为解决“标准不统一、信息融合难”的问题,开普云配合提供《政府网站信息资源基准规范体系》,供用户直接使用或以此为基础进行扩展。基于该体系,用户可以快速推进信息资源集约工作,最终实现对分散信息资源的科学梳理、有序入库、合理利用。

  • 信息互认共享 促进服务创新

基于开普云统一信息资源库,信息的互认共享将得以实现,网站服务的创新有了“起跳点”。有了统一信息资源库的支撑,数据不再受系统束缚,可自由在业务间流动,信息互认共享,改进服务流程变得格外简单,无需再费力协调不同厂商,甚至无需改进现有业务系统。

  • 统一资源监管 提升治理水平

基于开普云统一信息资源库,资源的统一监管将得以实现,治理水平的提升有了“组合拳”。主管单位对下级的监督管理不再局限于网站运行层面,可深入到“信息公开申请、答复情况”等业务层面;同时,信息资源经汇聚融合转化为数字化资产,可供大数据挖掘和AI应用,促进政府治理水平的提升。

在网站走向集约共享和创新发展的今天,遵循《指引》要求,构建共享共用的全平台统一信息资源库势在必行,开普云已为您准备好成熟的产品,只需拨打电话:4000-976-005,就可轻松打破网站“信息孤岛”,实现数据融合共享!