开普云签约国家药品监督管理局网站云搜索项目
2018-10-09 09:48:27 来源: 开普云 作者:

近日,国家药品监督管理局与开普云就网站智能搜索云服务项目正式签约,将通过构建集约化搜索引擎应用平台为民众提供更为便捷的搜索服务。

目前,互联网的发展趋势仍旧是“搜索为王”,民众在政府网站上如何精准查询、便捷查询,并根据个性化需求获取服务,是各级政府网站面临的重要问题。此次国家药品监督管理局推进智能搜索引擎服务,是实现“搜索即服务”的根本途径。

项目将紧密围绕国家药品监督管理局工作,坚持政府主导与社会参与相结合,坚持促进应用与保障信息安全相结合,逐步建立信息共享和业务协同机制,坚持“以人为本、以用户为中心”的原则,助力建设服务型政府网站。

国家药品监督管理局网站云搜索上线后,对外提供全站搜索、栏目分类搜索等服务,并根据用户真实需求优化搜索结果,提供多维度分类展现,聚合相关信息和服务,彻底解决民众“搜不到、搜不全、搜不准、搜不快”等问题,提升网站服务质量和整体形象;对内提供基于到访用户基本属性、历史数据、搜索关键词等行为信息的大数据分析,为网站管理者挖掘用户潜在需求、实现智能推送等提供客观数据支撑。