开普云喜获“2018政务大数据最佳案例奖”
2018-11-22 16:08:30 来源: 开普云 作者:

11月20日,2018·政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会在重庆召开。大会由电子政务理事会主办,旨在促进政府网站信息公开、在线服务、政民互动方面的经验交流,分享先进经验,促进政府网站和“两微一端”的健康发展。

大会吸引了国家部委、各省市县政府领导及各大服务商代表参会,共同学习政府网站建设与管理最新的政策和任务,交流先进经验,探讨政府网站品牌栏目建设以及基于“互联网+政务服务”的创新。

开普云应邀参会,荣获“2018政务大数据最佳案例奖”。

开普云通过互联网采集技术,将全国政府网站基本信息和网页等大数据信息采集至云平台,借助智能搜索、语义分析、AI、数据挖掘等技术手段,深度剖析网站健康度、规范性、内容安全、用户体验等情况,为网站日常监测、抽查督办、绩效考评等提供客观数据支撑,帮助政府实现网站群大数据分析、标准接口服务,让数据发声支撑客户网站优化工作。自网站大数据服务上线以来,开普云已为多个省、市政府提供支持,服务成效显著,获得了合作方的认可。

会上,开普云总裁助理郝宗伟发表了以“集约化——政府数字化转型必由之路”为主题的演讲,提出了打破信息壁垒,推进信息共享,是时代要求和必然选择。政府网站集约化平台,作为政务数据资源的矿场和治理枢纽,必将在政务数据共享共用方面发挥决定性作用。开普云作为“集约、智能、融通”一体化政务服务平台打造者和领军企业,将继续以自己的专业和精心服务,为未来政府网站集约化平台和一体化政府服务平台建设作出新的贡献。