如何选择适合自己的“互联网+政务服务”解决方案
2018-11-30 09:39:09 来源: 开普云 作者:

深化“互联网+政务服务”,充分运用信息化手段解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题,是党中央、国务院作出的重大决策部署。各级政府落实党中央、国务院决策部署,推行“互联网+政务服务”改革,致力于让信息多跑路,让企业和群众少跑腿,进一步释放数据资源红利,形成普惠、便捷的信息惠民体系。但在具体项目实践中,如何选择适合自己的“互联网+政务服务”解决方案是各地区各部门需要面临的现实问题。

开普云一直致力于为各地区各部门提供更加专业的政务信息化解决方案。在长期的服务实践中,总结出做好“互联网+政务服务”解决方案设计应该遵循的几个要点。

一、技术体系有指南遵循

方案应遵循规范。2017年1月,国务院办公厅发布的《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》(国办函〔2016〕108号)(以下简称《建设指南》),适用于各级政府及其具备相应主体资格且行使相应政务服务事项的工作部门、部门管理机构、依法承担行政管理职能的单位和组织、列入党群工作机构序列但依法承担行政职能的部门、具有公共服务职能的企业,组织开展“互联网+政务服务”技术体系建设。《建设指南》以问题为导向,给出了技术架构、业务功能的建设指引,并对数据对接、共享共用提出了明确的要求,在实现路径和操作方法上给出了清晰的规范和引导。各地区各部门的“互联网+政务服务”解决方案首先应对照《建设指南》作总体层级体系、系统组成、业务流程、技术架构等方面的符合性审查。

图1:符合性审查主要内容

图1:符合性审查主要内容

二、把握需求是关键--四象限分析法

方案来源于需求。准确地把握需求是各地区各部门开展“互联网+政务服务”建设的首要条件。一般来说,需求来源可分为业务和管理两条线,但考虑到资源投入的有限性,应对需求进行合理分类:

图2:方案需求四象限分析法

图2:方案需求四象限分析法

1、第一象限紧急又重要,重点支持

这类“互联网+政务服务”需求一般是上级有明确的时间、考核指标要求;业务上一般列入年度实事或重点工作、专题会议,或者涉及民生,能有效解决社会问题、推进改革创新。应想方设法给予重点保障,优先投入建设。

2、第二象限重要但不紧急,申报预算

这类“互联网+政务服务”需求一般上级有下发文件,或被列入信息化规划,用于支撑业务职能、提高行政效率,有利于资源共享与协同,具有较强的实用性,经济社会效益明显。应积极申报财政预算,列入后续工作计划。

3、第三象限紧急但不重要,有效支持

这类“互联网+政务服务”需求一般是具有临时性、过渡性特征,较多属于先行先试项目,但是又有明确的时间要求,需要短期内产生成果。按照“二八定律”,集中资源、力求解决可行性高的项目需求。

4、第四象限不紧急也不重要,限制建设

这类“互联网+政务服务”需求一般是未能利用统一资源,低水平或重复建设的项目,具有系统分散、独立的特征,用户少、业务少,效益较低或不明显,应合理引导需求,限制建设。


三、他山之石何所用—鱼骨图分析法

方案来源于经验。广泛有效地搜集其他地区兄弟单位的“互联网+政务服务”建设经验为我所用,是确保方案先进性、少走弯路的最佳捷径。方案制定前一般会通过网络调研、电话交流、实地考察等方式搜集资料。我们可以借鉴“鱼骨图”分析法来更好地吸取他山之石带来的经验。

图3:方案借鉴鱼骨图分析法

图3:方案借鉴鱼骨图分析法

1、如何在经验的基础上实现管理创新?

在学习其他地区兄弟单位的“互联网+政务服务”建设经验时,一般会重点考察建设基础、解决问题两个方面,侧重于对六个问题的分析。即:

(1)建设基础分析:

项目建设的背景是什么,建设单位、使用单位的职能是什么,信息化现状是什么。

(2)解决问题分析:

解决了哪些业务问题,解决哪些管理问题,解决哪些部门共享与协同的问题。

通过以上两个方面的分析,找出与本单位的差异性,从而提炼出信息化“互联网+”有效促进政府管理创新。

以滨海新区“一章审批”为例,天津滨海新区成立行政审批局,将新区18个部门18颗印章管理的216项审批,集中交由审批局行使,实现一颗印章管审批,其废止的109枚公章被国家博物馆永久收藏。国内其他新区学习借鉴天津滨海行政审批改革经验亦可推出本单位的管理创新点。例如贵阳高新区除一颗印章审批外,还全面推行行政审批服务标准化,实行“一个窗口接件、一张表单填报、后台联动办理”;东莞滨海湾新区拟在“一章批”基础上打造政务服务管家系统,推出“一单填、最多跑一次,心中有数”服务,创新开展“零填报、零提交、零跑动”的三个零服务……

2、如何在经验的基础上实现技术创新?

在学习其他地区兄弟单位的“互联网+政务服务”建设经验时,主要从两个方面了解其技术的应用和存在的瓶颈。一是主流技术的应用,如云计算平台、J2EE技术架构、统一用户与认证、电子证照、电子文书、电子印章、安全保障体系等平台支撑与保障技术;二是战略性前沿技术的应用情况,《“十三五”国家信息化规划》中的前沿技术指的是量子通信、未来网络、类脑计算、人工智能、全息显示、虚拟现实、大数据认知分析、新型非易失性存储、无人驾驶交通工具、区块链、基因编辑等新技术。

通过对技术应用的分析,结合行业厂商与本地实施服务的综合评估,进而考虑技术上的创新。例如,各地可利用大数据在可视化展现、数据驱动预测、数据驱动决策方面的优势推出更多创新性的功能应用。

像海南省推出大数据旅游消费监管、“互联网+防灾减灾”等;佛山 “大数据•微服务”项目利用大数据的信息沉淀与分析技术实现精准把脉社会需求,主动推送公共服务;肇庆商改大数据监管平台项目利用供水、供电、税收、社保、劳动用工等大数据相关存储、管理与分析、展现技术,通过“问题导向监管”,即重点监管某些存在较大可能违规的企业,让监管更具“针对性”和“精准性”……

3、如何在经验的基础上实现应用(模式)创新?

在学习其他地区兄弟单位的“互联网+政务服务”建设经验时,应用(模式)创新相比其他管理、技术创新是较容易实现的。一般需要了解其应用系统的划分情况、应用功能的使用情况(包括操作指引、运行维护)、部门系统对接情况等内容。

以“全程电子化”办事的应用模式举例来说,有的地方与银行对接建设“银政直通车”,有的地方推“智能审批”通过系统比对来压时提速,有的地方通过微信(公众号/小程序)发照、刷脸认证,有的地方推“多证联办、一单填报”整合推出“企业开办便利化”……

总之,在遵循上述原则基础上,选择富有技术积累和成功案例的技术服务商是项目建设成功的基础和保证。开普云,是您放心的选择!