浅谈工商监管“双随机,一公开”
2018-12-25 08:55:16 来源: 开普云 作者:

10月31日,世界银行发布《2019年营商环境报告》,把中国营商环境在全球的排名一次性提升32位,从上期的第78位跃升至第46位,进入全球排名前50。世界银行营商环境报告被称为全球资本流动的风向标,具有非常强的指导和参考意义。2017年中国内地新增外商投资企业35600多家,吸引了超过1300亿美元,创下历史新高,这种增长也是表明了中国整体营商环境方面取得的进展。这是从2015年国务院要求,要按照依法施政和促进社会公平正义的要求,全力推进"双随机、一公开"监管改革,狠抓政策配套和督促落实,以科学有效地"管"促进更大力度地"放",着力打造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境,更好服务企业和群众创业兴业的直接结果。其中,各级工商管理部门通过推行“双随机,一公开”改革,放宽了企业登记门槛,激发了民间创业热潮。但也应该看到,在提升服务水平的同时,改革也给基层工商部门带来一系列监管问题,亟需后续监管措施的跟进。

首先,我们来看一下

改革带来了哪些问题

(一)市场主体监管难度加大。

商事登记制度改革将登记门槛降低,在为不少创业人士打开方便之门的同时,也带来许多新的难题,滋生一些“皮包公司”、空壳公司,一些不法分子可能会趁机以开公司、办企业为名,行洗钱、诈骗之实。

(二)基层监管职能和模式发生变化。

(1)监管职能的变化。基层监管人员在做好“监管员”的同时,更要转变角色做好“引导员”,一方面要对企业资本备案制、年度报告制等新实行的制度进行相应的行政指导,另一方面更要积极引导商事主体自主经营、诚信经营,营造诚实守信的营商环境。

(2)监管模式的变化。实行商事登记全程电子化后,通过信息公示平台可以及时准确查询到市场主体自行申报的经营范围、年检记录及许可审批信息,但巡查监管人员须花费更多的时间去了解掌握经营主体的实际经营状况和抽检,并做好相关记录,真正做到“底数清、情况明”!


“双随机,一公开”的时代大背景

2015年8月5日,国务院办公厅印发《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》,要求在政府管理方式和规范市场执法中,全面推行“双随机、一公开”的监管模式。所谓“双随机、一公开”,就是指在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

“双随机、一公开”的全面推开将为科学高效监管提供新思路,为落实党中央、国务院简政放权、放管结合、优化服务改革的战略部署提供重要支撑。


互联网+政务服务是支撑“双随机,一公开”的重要手段

通过信息化手段建立“双随机,一公开”互联网+政务服务平台,是破解工商部门监管困局的当务之急。

商事监管体系应用系统结构图如下:

平台为工商机关日常监管和服务提供了有力手段。双随机抽查就是工商管理机关在开展市场监管中建立和实施的“随机抽取检查对象、随机选派检查人员”的日常监督检查制度。抽查的方式分为不定向抽查和定向抽查。通过信息化手段建设抽检系统,基于企业信用信息公示系统建立全方位的企业信息数据库、建立检查人员信息数据库等资源库,提供完善的抽检条件配置。

每一次抽检的过程数据和结果以及现场检查视频(通过执法仪)在企业信用信息公示系统进行展示公开。同时,将抽检中对企业进行处罚的信息在企业信用信息公示系统进行展示公开,对于有需要的案情或信息共享给公安部门,进行后续的协同案件办理!

互联网+政务服务监管平台的建立,有效支撑了政务改革,保证了在改善市场营商环境的前提下规范市场次序,从而构建一个开放、透明的“双随即、一公开”以及依法行政的科学监管体系。

据介绍,广东省已率先在工商监管中引入“双随机、一公开”。开普云承建的“中山市商事登记全程电子化智能申报审批平台项目”即采用该模式。通过建立随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制,严格限制监管部门自由裁量权。项目运用大数据和智能化的技术手段,由计算机智能预警代替人为盲目干预,当软件系统基于预设的科学规则自动预警出需要政府出面解决的问题时,政府部门才精准出击,达到一击即中的效果。其中,中山工商局大数据商事监管功能,就是中山市商事监管的“监控器”,为中山市工商局提升商事监管和服务效能,改善营商环境提供有力技术保障!