中国搜索携手开普云打造“政务搜索服务平台”
2019-01-24 09:09:38 来源: 中国搜索 作者:

“群众少跑腿、信息多跑路、搜索多帮忙”。近日,中国搜索在京发布“政务搜索服务平台”,依托大数据和人工智能技术,助力电子政务智能化创新。

新华社副社长、党组成员刘思扬(中),中国记协书记处书记、党组成员张百新(右二),中国搜索党委书记李俊(左二),开普云董事长汪敏(右一),中国搜索副总裁邵军(左一)共同启动中国搜索“政务搜索服务平台”

“搜索正能量  点赞2018”大型网络宣传活动揭晓典礼近日在京举行。在揭晓典礼上,新华社副社长、党组成员刘思扬,中国记协书记处书记、党组成员张百新,中国搜索党委书记李俊,开普云董事长汪敏,中国搜索副总裁邵军共同启动了 “政务搜索服务平台”。

经过多年发展,政府网站已成为信息化条件下政府同群众密切联系的新桥梁、打牢政府施政民意基础和社会基础的新渠道、网络时代政府履行职责的新平台。如何让公众和企业快速准确找到需要的政务服务和政务信息,真正实现“群众少跑腿、信息多跑路”目标,不断提升各级政府网站建设集约化、管理规范化、服务便利化水平,是各级政府网站都在着力改进和解决的首要问题。

中国搜索推出的“政务搜索服务平台”,是一套搜索引擎智能解决方案,与国内领先的政务互联网大数据服务提供商开普云合作,依托大数据和人工智能技术,实现对政府网站全网范围文字、图像、音频、视频等数据的高效精准安全搜索。

中国搜索是新华社、人民日报、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报、中国新闻社等七家主流媒体共同打造的媒体平台,是我国四大搜索引擎之一,也是主流媒体主办的唯一搜索引擎。

开普云是国内领先的政务互联网大数据服务提供商。

政务搜索服务平台将充分发挥两者的优势,用精准搜索助力智慧政务,更好服务人民群众。

“政务搜索服务平台”具有五大突出优势:

● 懂政务,中国搜索长期为政府网站提供站内搜索服务,多年经验积累,更懂政务网站需求和绩效评估要求;

● 快接入,无须定制接口,云服务配置生成搜索框,嵌入网站即可使用;

● 全功能,提供全局搜索、分类搜索、直达搜索、关联搜索功能;

● 助推广,收录政府网站信息,中国搜索帮助推广发布;

● 个性化,根据客户网站风格要求,定制开发,配置搜索展现方式。