多彩大理“触”手可及——开普云助力大理推进网站集约化建设
2018-10-15 09:42:17 来源: 开普云 作者:

提起大理,脑海中浮现的莫过于电影《五朵金花》和金庸先生笔下的大理国,眼前浮现的莫过于如画的风景:下关风、上关花、苍山雪、洱海月……民族风情、湖光山色,无一不让人心驰神往。

大理悠久的历史、多彩的文化和闻名遐迩的美景带动了大理旅游业的繁荣,不管是外地游客还是当地百姓,都希望能更清晰地认识大理,更便捷地享受生活和旅游中的便利服务。为此,大家对当地的政府网站,也有了更高的期待。

为了强化网站的服务管理功能,更好地服务于本地百姓和外地游客,根据《政府网站发展指引》和《云南省政府办公厅关于贯彻落实政府网站发展指引的通知》以及州第十三届人民政府第63次常务会议对政府网站“整合网站资源、真正做到资源共享、互联互通”的要求,全力推进政府网站集约化建设,建设标准统一的全州“一张网”,解决政府网站“信息孤岛”“数据烟囱”等问题,确保政府网站高效规范管理和安全稳定运行。

近日,开普云与大理州移动分公司强强联手,成功中标大理州政府网站集约化平台服务项目。开普云将帮助大理州建设政府网站集约化平台,实现州级政府信息的统一发布和数据资源统一存储;整合大理州政务服务网上大厅,实现政务服务网上办事统一入口;搭建交流互动平台,实现统一入口受理群众诉求、集中展示受理结果。

通过打造全州标准统一、资源共享的政府网站“一张网”,大理州将实现州政府网站群的统一管理和统一监测,将政府网站建设成全面的政务公开平台、权威的政策解读发布平台、及时回应群众关切和服务的互动平台。

网站和风景,一个依傍于现代的科技进步,一个得益于自然的鬼斧神工,然而它们的美好与否却都影响着民众的直观体验。开普云相信,在不久的将来,通过政府网站这个“大屏幕”,越来越多的人将会认识大理,了解大理。好客大理欢迎你!