伟人故里欢迎您——开普云助力中山市全面提升商事登记服务水平
2018-10-15 09:35:03 来源: 开普云 作者:

近日,开普云成功签约中山市商事登记全程电子化智能申报审批平台项目。

优化营商环境已成为全国上下各级政府深入推进的一场改革攻坚战。作为评价营商环境的关键因素,开办企业便利度更是改革的重中之重,中山市对此十分重视。中山市商事登记全程电子化智能申报审批平台是中山市工商行政管理局主导下推出的全程电子化工商登记升级版本,在1.0版本的基础上优化商事登记业务的申报方式,实现智能化业务审批,延伸覆盖企业开办全生命流程服务,全面提升中山市商事登记服务水平。相比原系统,新系统在服务能力方面的提升主要有:

1、以用户为导向,全流程智能导办

利用行为分析技术采集分析服务对象使用习惯,在每个环节均提供智能提示、智能引导,确保用户清晰明白每项内容的填写方式和格式,并保证相同的内容不重复录入,使服务对象快速、人性化地填报业务,提升办事效率和群众满意度。

2、一站式的企业全生命周期服务

对接公安、刻章机构、银行、税务部门,贯穿工商登记、刻章、开户、税务环节,用户可通过一个平台、一表填报企业开办全流程业务,提供一站式的企业开办全生命周期服务。

3、零见面签订集群注册地址合同

实现零见面的集群注册地址合同签订,用户仅需通过平台找到符合资格的商业秘书公司,通过人脸识别进行身份认证,与商务秘书公司签订电子版的集群注册地址合同,办理工商登记业务时仅需输入合同识别码即可,无需递交任何纸质证明材料。

4、业务智能化审批,实时办结

提供智能化的审批服务。平台对用户提交的业务进行智能审批,直接出具审批结果,无需人工介入,实时核准、实时出证。

5、拓展指尖应用,实现服务移动化

用户可通过APP和微信申办个体户业务,使用摄像头实现人脸识别认证后进行电子签名,无需使用任何身份认证介质,仅需一台智能手机即可完成业务申报。

6、多种身份认证方式

平台不仅支持数字证书和银行U盾,更支持人脸识别的无介质身份认证。仅需使用手机扫描二维码即可进行人脸识别,平台将采集的人脸信息与公安的数据源进行匹配,通过后即可进行电子签名,提交申报业务。

中山市商改步伐正在持续加快,营商环境不断优化!在开普云的助力下,中山市的工商登记将真正意义上实现“零见面”、“零跑腿”目标!宜居宜业的伟人故里欢迎您前来创业定居!