开普云应邀参加第八届中国政府门户网站与一体化政务服务发展论坛
2018-11-30 09:33:30 来源: 开普云 作者:

11月29日,由中国信息协会主办的“第八届中国政府门户网站与一体化政务服务发展论坛”在海南省海口市召开。论坛以“优化服务流程,创新服务方式”为主题,聚焦企业和群众办事的“难点”、“堵点”、“痛点”、“进多站、跑多网”等问题,重点探讨如何充分运用互联网和信息化发展成果,优化政务服务流程、创新服务方式,不断提升服务功能和用户体验,推动政府门户网站和政务服务更加便利高效,提升企业和群众获得感、满意度。

大会吸引了国家和地方政府有关部门领导、政府门户网站与政务服务负责人、专家学者、相关著名企业负责人等参加。开普云应邀参会,并做主题演讲,分享了在政府网站集约化平台和一体化政府服务平台建设方面的前瞻理念与实践经验。

29日上午,开普云总裁助理郝宗伟以《集约化——政府数字化转型必由之路》为题发表演讲,提出了打破信息壁垒,推进信息共享,是时代要求和必然选择。政府网站集约化平台,作为政务数据资源的矿场和治理枢纽,必将在政务数据共享共用发面发挥决定性作用。

当天下午,开普云政务服务事业部副总经理肖克发表了以《一体化政务服务“未来式”体验》为主题的演讲,提出了推进“互联网+政务服务”是政府长期持续的重点工作,是助力政府转型升级、推动产业创新、提升服务效率以及人民群众获得感的重要抓手。新时期,政务服务将逐渐走向标准化、电子化、智能化和集约化,为公众和企业带来更加便捷、高效、精准、“有温度”的“未来式”体验。

论坛帮助各方交流分享网站集约化建设和一体化政务服务的优秀经验,在推进新一代信息技术在政府网站与一体化政务服务的应用和发展、提升政府网站创新服务能力方面有着重要意义。会上各方对开普云在助力政府网站建设方面做出的支持和努力给予了充分肯定。开普云作为“集约、智能、融通”一体化政务服务平台打造者和领军企业,将继续以自己的专业和精心服务,为未来政府网站集约化平台和一体化政府服务平台建设作出新的贡献!