开普云中标国家税务总局网站建设项目
2018-12-28 16:10:55 来源: 开普云 作者:

近日,开普云陆续中标了国家税务总局的门户网站升级完善项目、税务网站常态化监测和大数据分析评估项目,双方将展开深入合作,共同推进互联网税务数据和便民服务平台建设。

国家税务总局网站是国家政务网站的重要组成部分;是税务机关推行信息公开、开展税收宣传、服务纳税人和社会公众的重要平台,也是全体税务工作者学习教育以及工作沟通联系的重要桥梁。通过本次网站升级,国家税务总局将进一步规范、整合网站服务事项和内容,适应互联网发展变化,通过深化业务融合,加强信息资源整合,推进集约共享,持续改进创新,切实提高行政管理效能和对企业、个人等各方面服务对象的服务,将税务网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。与此同时,围绕税务内外网站群开展常态化监测与大数据分析及绩效评估工作,面向互联网环境与业务专网环境开展相关数据采集、监控、预警、分析与评估,利用数据分析结果,对内指导、调整、创新税务工作的方式方法,对外优化、提升宣传与服务的能力与体验。

该项目的实施将有效推动税务网站实现智慧化与科学化转型,形成以税务总局网站为龙头、地方各级税务网站为支撑,整体联动、高效惠民的网上税务服务体系,更好发挥税务便民、便企,服务社会民生的重要作用。