一体化政务服务数据融合解决方案

承接数据回流和融合,实现数据一致性管理与应用

首页 > 解决方案 > 政务综合 > 一体化政务服务数据融合解决方案

方案背景

方案背景
根据《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》(国发〔2018〕27号)、《国务院关于在线政务服务的若干规定》(国务院令716号)、《全国一体化政务服务平台线上线下融合工作指南(GB-T 40756-2021)》、《全国一体化政务大数据体系建设》等文件要求,各地各部门要建设好一体化政务服务数据融合平台体系,以支撑实现真正的“一网通办”目标。

方案概述

通过数据接入、整合,实现对一体化政务服务平台相关数据回流至本地区或本部门,按照“一网通办”指标考核的要求,搭建本地区或本部门“一网通办”指标体系,实时掌握本地区或本部门各项政务服务指标情况,形成报表导出,支撑相关工作高效开展。平台提供丰富的数据库类型接入和文件形式存储的数据接入,以及接口数据源接入,同时还根据提前内置的数据标准规则将数据转化成规整的格式。数据整合,可视化的ETL过程设计、发布、管理和调度等。数据分析,平台采用多种先进的技术,支持各类型报表的自动生产和导出与分享。 通过数据资产管理、共享模式、共享模型和服务、数据治理和数据工具五个功能域实现数据融合,架构如下图所示:

方案概述

方案优势

成功案例

涉及产品

点击展开更多
X