走进开普云

矢志成为数字经济产业的引领者

首页>走进开普云>关于我们

公司简介

开普云(股票代码:688228)创立于2000年,秉承“以未来科技,筑数字世界”的使命,矢志不渝推动创新,是中国数字化转型的亲历者和见证者。公司累计服务客户覆盖了80%以上的省级政府,60%以上的中直机关和国务院组成部门,60%以上的市级政府,在政务服务市场处于行业领先地位。2021年,开普云围绕元宇宙启动了整体战略升级,积极布局产业元宇宙以及相关渲染中心、算力中心等基础设施,率先在行业内推出政务元宇宙系列产品和服务。

政务元宇宙是开普云承前启后的最新力作,在久经考验的数智政务、数智内容、数智安全、数智司法等多维平台和人工智能核心技术引擎支持下,发展出新一代数融平台和低代码开发环境的创设平台,全面覆盖智慧政务“服务形态”、“服务体验”、“服务入口”、“服务地点”、“服务门户”五大领域,包括政务场景AIGC、数字人、数字孪生等新形态产品层出不穷。2021年,开普云与新华社的战略合作共建“元宇宙技术联创中心”,共同研发了“数字人智能生成与运营平台”,运营了首个奥林匹克公益宣传大使的虚拟数字人“热爱 REAI”。

作为数字中国建设重要参与力量,开普云一贯重视“产学研管”多方联动,作为国家信创大数据工作组组长单位积极参与数字中国相关标准建设;与北京大学合作成立“北大-开普云‘数字化转型’联合实验室”,专门从事与数字中国建设相关的宏观战略和政策研究工作并助力数字化人才培养。

开普云近五年的收入复合增长率超过 30%,公司恪守“客户为先,至诚为本,担当守责,创新卓越”的价值观,从“善政、惠民、兴业、筑基、共生”五个维度推动智慧政务新场景的探索,助力推进国家治理体系和治理能力现代化,为构筑国家竞争新优势做出自己的贡献。

公司资质

公司荣誉

X