营商环境优化与惠企服务解决方案

惠企政策“一键全搜、一键直达、精准推送、免申即享”

首页 > 解决方案 > 政务综合 > 营商环境优化与惠企服务解决方案

方案背景

方案背景
党中央、国务院高度重视营商环境,精准把握营商环境工作要求,聚焦企业关注、群众关心的重点领域和突出问题深化改革,落实各项工作措施,推动服务效率不断提高、服务效能全面提升、市场环境更加公平公正,已成为当前本区域优化营商环境的工作重点。

方案概述

为解决各级政府惠企政策服务中存在的政策知晓度低、难办理、惠企资金兑现慢、扶持效果不可知等痛难点,提供惠企政策全量查询、精准推送、一站办理、在线评价等全链条综合服务。打造“一库一平台一端五系统”架构的惠企政策一站式综合服务平台,实现惠企政策“精准扶持、极速兑现”,推进“企业找政策” 向“政策找企业” 的转变,让企业真正“知政策、享政策”,提高企业满意度和获得感,促进营商环境提升和产业服务升级。整体架构如下图所示:

方案概述

方案优势

成功案例

涉及产品

点击展开更多
X