网信行业属地监管方案

助力各级网信部门实现对互联网监管从“被动管理”到“主动掌控”的转变。

首页 > 解决方案 > 网信行业 > 网信行业属地监管方案

方案背景

方案背景
互联网时代,各类信息鱼龙混杂,各级网信部门积极落实互联网信息传播方针政策,和推动互联网信息传播法制建设,指导、协调、督促有关部门加强互联网信息内容管理,依法查处违法违规网站所面临的监管压力也越来越大,由于互联网中的海量信息形式多样,传统手段难以应对网上海量信息的收集和处理,如何以最快速度收集网上相关各类违规信息,跟踪事态发展,实现快速掌控和及时处理,是一个亟需解决的问题。

方案概述

开普云网信行业属地监管方案,以网信监管巡查为核心、以执法治理指标体系为依据,按照国家网信办对重点领域的监管要求,通过对网站和新媒体发布的文字、图片、视频、音频等各类形态内容和各类网络安全的实时监测,对发现的政治类、暴恐类、诈骗类、色情类等各类违法违规问题及时取证并提供舆情监管服务,全链条助力网信监管和舆情处置工作,提供分析报告和专属团队支持服务,为政府营造清朗网络空间提供高质量支撑。

方案概述

方案优势

成功案例

涉及产品

点击展开更多
X