“互联网+检察服务”-检察案例库

经典案例回头看,示范引领促发展

首页 > 解决方案 > 检察行业 > “互联网+检察服务”-检察案例库

方案背景

方案背景
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视司法案例指导工作,习近平总书记深刻指出:“一个案例胜过一打文件” 。2018年以来,最高人民检察院党组高度重视、加快推进案例指导工作。发布指导性案例、典型案例频次、数量持续加大;检察官学习、检索、参照案例办案的案例意识越来越强。根据这一情况,2020年底,高检院党组提出要建设检察案例库,为检察人员学习、检索、应用好检察案例提供平台。开普瑞曦建设高检指导案例库项目应运而生。

方案概述

案例库建设基本思路为:一是坚持需求为王,问题导向,确保案例库好用、管用;二是坚持“少而专精”,案例库主要收录高检院发布的指导性案例和典型案例,确保每一个入库案例都对检察办案具有指导作用或参考价值;三是依托检答网布置案例库,体现检察特色,贴合检察人员网络使用习惯。经过案例收集、案例整理,案例解析以及标签设计等满足检察院工作人员对既往案例的查询需求,以辅助办案。

方案概述

方案优势

成功案例

涉及产品

点击展开更多
X