分布式新能源智能运营解决方案

面向分布式新能源场站(光伏、风力发电、储能电站)的一体化运营整体解决方案。

首页 > 解决方案 > 能源行业 > 分布式新能源智能运营解决方案

方案背景

方案背景
在国家系列战略布局下,能源行业将发生巨大的变革。在“碳达峰”和“碳中和”双碳目标的要求下,新能源将成为未来能源结构的主要组成,新能源的管控和运营存在现实痛点和迫切需求。同时,在构建以新能源为主体的新型电力系统以及国有企业数字化转型要求的背景下,新产品、新技术将成为变革中的重要工具,为创新业务发展创造了巨大的机遇。

方案概述

通过广泛接入新能源场站的各类边缘端、EMS/SCADA/AGC/AVC数据及动环视频监控数据,通过大数据技术,对数据进行存储、分析和资产化管理;利用人工智能技术,围绕收益优化、健康评估和调度控制进行分析建模。面向新能源场站日常工作,建设监控预警、运维检修和运营调度三大管理平台,通过移动终端和指挥中心的形式,优化新能源场站日常业务流程,支撑集控管理业务开展。

方案概述

方案优势

成功案例

涉及产品

点击展开更多
X