智慧果园解决方案

果园注智,果树增产

首页 > 解决方案 > 数字乡村 > 智慧果园解决方案

方案背景

方案背景
我国果园面积和水果产量均居世界第一,水果产业在很多地区是农民增收的支柱产业,在我国农村经济发展中占有重要的地位。但是,我国果树种植和果园管理总体水平与国际先进国家还有较大差距,尤其是果园数字化、信息化和智能化管理技术差距更大。因此,依托数字技术,构建现代果树栽培技术体系,发展信息化和智能化果园,对我国果树产业供给侧结构性改革具有重要的现实意义,也是加速缩短与发达国家差距、提高水果产业国际竞争力的迫切需要。

方案概述

智慧果园是将物联网、云计算、大数据等新型信息技术与地理学、农学、生态学、植物生理学、土壤学等基础学科有机地结合起来,科学配置大数据应用分析系统、环境监测系统、病虫害防治系统、水肥一体智能灌溉系统、生产过程管理系统、质量安全监督追溯系统、智能专家指导系统等,实现产品溯源、生产管理的精准化、标准化、远程化和自动化,加快推进果树生产智能化、经营网络化、管理高效化、服务便捷化,全面提高水果产业现代化水平。

方案概述

方案优势

成功案例

涉及产品

点击展开更多
X