科技创新

产学研用深度融合,推动多领域、多层次的科技成果产出

首页>科技创新>大数据研究中心
广东省政务大数据服务工程技术研究中心

以开普云为依托单位的“广东省政务大数据服务工程技术研究中心”(以下简称“大数据研究中心”)是2020年由广东省科技厅认定并授牌的省级工程技术研究中心。中心下设人工智能研究所、大数据应用创新中心、校企硕士培养基地。

大数据研究中心是开普云全面提升我国大数据智能化、精准化服务能力,助力国家“新基建”发展战略的重要载体。中心聚焦非结构化的海量数字内容大数据相关研究,并面向一线不断推出引领行业发展的创新性研究成果,输出的高质量政务大数据相继为CNNIC和清华大学多份全国性行业统计报告所引用,为产业研究、行业发展和政策制定提供了有力支持。

近年来,大数据研究中心充分发挥工程技术研发、科技成果转化、高端人才聚集与培养等方面的优势,高效推进科研工作,获得近千万政府资金资助,收获工信部“2021年大数据产业发展试点示范项目”,广东省工信厅“广东省大数据骨干企业”,以及中国优秀软件产品等荣誉。

  • 成果与荣誉:
  • 1、入选工信部大数据产业发展试点示范项目名单
  • 2、完成国家知识产权局智能语义检索平台项目科技攻关
  • 3、承担广东省重点领域研发计划“新一代人工智能”重大专项
  • 4、获评广东省工信厅“广东省大数据骨干企业”
  • 5、输出的政务大数据被CNNIC《中国互联网发展报告》所引用
  • 6、开普云集约化资源库云服务平台获评中国优秀软件产品
  • 7、开普云大数据服务平台获评电子政务软件TOP10

未来,大数据研究中心将继续以我国大数据应用的高速发展和市场需求为导向,持续推动技术研发及成果转化,为我国经济社会发展提供强大助力。

X