科技创新

产学研用深度融合,推动多领域、多层次的科技成果产出

首页>科技创新>元宇宙研究院
元宇宙研发中心

2021年,开普云以原人工智能实验室及大数据研发部为基础,组建元宇宙研发中心,在数字孪生、数字原生、数字融生等方向开展核心技术研究与平台产品研发,通过构建元宇宙交互体系、空间体系、业务体系、数据体系和技术体系,实现其虚实融合、人机共生、时空拓展等特性。

开普云元宇宙研发中心的重点技术研究领域包括:数字人生成与智能驱动技术,语音识别与语音合成技术,AR、VR、MR、BCI等交互技术与装备,AIoT与数字孪生技术,自然语言处理与知识图谱技术,融合计算机图形学与深度学习的渲染技术等,聚焦元宇宙建设所需的算力中心、技术中心和业务能力中心等关键支撑平台,打造元宇宙创新产品,为中国数字经济的发展带来更多的前瞻体验。

开普云元宇宙研发中心将深入政务元宇宙应用场景,将人工智能与大数据领域的技术能力赋能政务元宇宙的交互与数字人、虚实空间与场景、政务业务与应用、数据融合与治理、新型设施与装备等核心要素,支撑现实世界与数字空间虚实共生的政府治理新模式和新体系。

X