“互联网+检察服务”-检答网2.0

“学习强检”平台,检察行业“智囊”

首页 > 解决方案 > 检察行业 > “互联网+检察服务”-检答网2.0

方案背景

方案背景
落实中央《关于加强法官检察官正规化专业化职业化建设全面落实司法责任制的意见》及《“十三五”时期检察工作发展规划纲要》等的战略要求,加强检察队伍正规化、专业化、职业化建设,最高人民检察院提出依托现代网络和信息化技术,建设检察业务咨询、学习交流网络平台,提供内部业务研讨交流,对检察人员在办案、学习和研究中遇到的法律适用和政策把握等方面的问题进行咨询和解答,重点对基层检察人员在办案工作中遇到的法律、司法解释以及规范性文件的理解和适用问题解疑释惑。

方案概述

检答网从最大限度实现“科学化、智能化、人性化”的角度出发,运用大数据技术,通过数据汇聚、数据分析、了解检察人员所需所想,建成 一个检察人员使用范围更广、操作更加友好流畅、运行数据更加透明、搜索结果更加精准、问答过程更加智能、外部系统协同更加广泛的系统平台。

方案概述

方案优势

成功案例

涉及产品

点击展开更多
X