“互联网+检察服务”-律师互联网阅卷

【检察为民办实事】互联网阅卷打通律师阅卷“最后一公里”,从“最多跑一次”升级为“一次也不用跑”。

首页 > 解决方案 > 检察行业 > “互联网+检察服务”-律师互联网阅卷

方案背景

方案背景
以往律师需要前往办理案件的检察院通过“现场阅卷”的方式获取卷宗材料。近年来,律师提前在网上预约后,到检察机关通过光盘获取材料,大大减少等待、复印等环节。受新冠肺炎疫情影响,律师跨区域阅卷面临困难,基于此,最高检加强与司法部协作配合,依托中国律师身份核验系统对律师身份进行网上核检,研发了律师互联网阅卷系统,通过互联网为律师提供查阅案卷材料服务,解决律师异地阅卷难,路途远、疫情防控等问题。

方案概述

律师互联网阅卷中各应用系统遵照最高检信息化框架及标准规范,从业务需求出发,贴近使用用户,以保障数据处理的安全性和提高操作便利性为目的,把满足业务需求作为第一要素进行设计。以建设需求为基础,充分考虑未来发展的需要来确定系统的规模,既降低系统的初期投入,又能满足服务对象的需求,综合考虑、全面衡量,给出科学、合理、经济的建设方案。在标准和接口方面具有很好的开放性。采用多层体系架构和开发工具、开发技术,便于将来新增系统的应用扩展和应用整合。

方案概述

方案优势

成功案例

涉及产品

点击展开更多
X