“互联网+检察服务”-提讯辅助办案

检察专网数据跑路,远程提讯智能办案

首页 > 解决方案 > 检察行业 > “互联网+检察服务”-提讯辅助办案

方案背景

方案背景
传统提讯需要检察官亲往看守所或下级检察院办案区,当面提讯,工作效率低下,费时费力。疫情给检察工作提出诸多挑战,促进检察机关信息化建设朝着更便民、更高效、更安全的方向快速发展,办案人员使用远程视频提讯避免近距离接触同时,可使用智能语音识别系统,可将审讯对话内容同步转化为文字直接插入讯问笔录,适当删改即完成笔录制作,大幅减少制作讯问笔录时的文字录入,将更多精力集中到组织讯问语言、控制讯问节奏等工作上。

方案概述

远程提讯是指视频会议与提讯业务相结合,以可视化提讯应用为核心,采用高效的视音频编解码处理技术,实现远程网络视音频图像传输应用功能。通过远程视讯的方式,加快提讯复核的过程,节省人力物力,提高工作效率。特别是当前新冠肺炎疫情防控工作丝毫不能懈怠的情况下,多点互联技术的应用,减少了办案人员与犯罪嫌疑人的密切接触,降低了传染风险,同时节省了办案人员通勤时间,提高了办案效率。

方案概述

方案优势

成功案例

涉及产品

点击展开更多
X