退役军人一体化服务平台解决方案

退役军人一站式服务。

首页 > 解决方案 > 政务综合 > 退役军人一体化服务平台解决方案

方案背景

方案背景
总书记在党的十九大报告明确指出:“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”建立退役军人保障机构是军人退役制度真有里程碑意义的重大改革,事关所有现役和退役军人的切身利益,对激励现役军人、优抚退役军人、稳定军心和鼓舞士气具有重大的现实意义。

方案概述

按照退役服务保障的相关法规制度,利用信息化手段,融合线上线下服务,打通各类退役事务的业务资源和流程,实现退役服务自动化、为民服务便捷化、解决问题高效化、部门联动制度化、管理决策智能化的一体化解决方案。方案整体概括为“一库两平台”,涵盖退役军人综合数据库、互联网+服务平台、综合管理平台以及多个业务系统。实现退役军人移交安置、就业创业、应急救助资金、档案管理等一系列业务事项办理。

方案概述

方案优势

成功案例

涉及产品

点击展开更多
X