开普云当选中国知识产权信息联盟副理事长单位
2019-12-19 16:17:07 来源: 作者:

日前,中国知识产权信息联盟成立大会暨2019(首届)知识产权服务大会在京举行。作为“知识产权信息共享与运营服务应用示范”项目的重要成果之一,中国知识产权信息联盟将在有关部门支持下,致力于推动知识产权信息共享和知识产权服务业发展,创新知识产权服务理论、模式,提高知识产权公共服务响应速度,实现知识产权服务标准化、智能化、一体化,助力推动知识产权信息技术的高质量发展。


    本次大会共有来自全国的300多家会员单位和热心知识产权事业的朋友参加,中国工程院沈昌祥院士、彭苏萍院士、国家知识产权局知识产权发展研究中心韩秀成主任、科技部高技术中心张金国处长、广东技术师范大学(广东省知识产权大数据实验室)戴青云副校长到会致辞并为联盟共同揭牌,国家知识产权局运用促进司、专利局文献部有关处室领导出席大会并见证揭牌仪式。
    开普云在联盟第一届理事会第一次会议上当选为联盟副理事长单位。



    作为中国知识产权信息化建设的服务提供者和知识产权创新转化的践行者,开普云始终坚持实施创新驱动发展战略,以自主创新为核心驱动力,紧扣时代脉搏,聚焦海量数字内容全生命周期的管理,不断推出引领行业发展的技术和产品。公司严格遵守国家知识产权政策要求,通过知识产权贯标规范自身管理体系,在强化知识产权创造、保护、运用的同时,推动实现了对知识产权内容检索、知识产权大数据应用、知识产权服务聚合等创新成果的不断转化。
    未来,开普云将在联盟的倡议下,进一步发挥自身技术优势,不断推动知识产权信息技术快速发展,为国家的科技进步与产业升级贡献力量。