开普云被认定为广东省2020年大数据骨干企业
2020-12-21 15:57:35 来源: 作者:

日前,广东省工业和信息化厅公示了2020年大数据骨干企业名单,开普云被认定为广东省2020年大数据骨干企业。




据了解,2020年大数据骨干企业遴选活动是广东省贯彻落实《广东省促进大数据发展行动计划(2016—2020年)》(粤府办〔2016〕29号)《广东省加快发展新一代人工智能产业实施方案(2018—2020年)》(粤经信信息函〔2018〕91号)的具体举措,旨在促进大数据技术创新应用和产业发展,提升企业竞争力。


作为国内领先的互联网内容服务平台和大数据服务提供商,开普云被认定为广东省2020年大数据骨干企业,是基于其多年内容管理、云计算、大数据等专业技术实力,这也是对开普云在大数据行业领域领先优势的肯定和认可。长期以来,开普云致力于研发数字内容管理和大数据相关的核心技术,为全国各级党政机关、大中型企业、媒体单位提供互联网内容服务平台的建设、运维以及大数据服务,在大数据服务领域有较高的成果产出和转化水平、完善的管理架构和运行管理机制、健全的内部研发体系和人才激励、知识产权管理等制度,以及具备在工程研发创新能力、技术检测能力、盈利能力和科研成果转化能力等硬核实力。


近年来,开普云在大数据行业领域不断突破,丰结硕果。截至目前,开普云在大数据云服务领域已经为全国人大、最高人民检察院、国家发改委、商务部、海关总署、国家税务总局等政府部门和直属机构提供服务。开普云的政务大数据还被中国互联网信息中心(CNNIC)(第42~46次)《中国互联网络发展状况统计报告》,以及清华大学《中国政府网站绩效评估报告(2018)(2019)》、北京大学《中国城市政府政府治理与公共服务指数(2019)》等所引用。此外,大数据服务平台也被广东省大数据协会、广东软件行业协会评为2019年广东省优秀大数据案例TOP30、2019年广东省TOP15名牌软件、2020年广东省优秀软件产品电子政务软件TOP10。


未来,开普云在新常态下,将肩负起以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化的发展重任,聚焦文本、图像和视频内容的处理、分析和应用,研发更具针对性、适应性、效果优良的算法和技术,全面提升我国大数据的智能化、精准化服务能力,以科研创新引领产业发展,助力国家加快推进“新基建”发展战略。