开普云:向未来挑战,共做智慧政务真正的变革者
2020-12-14 14:27:30 来源: 作者:

12月8日,2020年第九届粤港云计算大会暨第四届粤港澳大湾区ICT大会广东软件行业协会成立20周年活动在广州召开

本届大会由广东软件行业协会、香港数码港管理有限公司、澳门电脑学会、羊城晚报社主办,以“新基建、新机遇、新生态”为主题,来自全国各地的500余名业内大咖齐聚广州,就云计算、大数据、区块链、人工智能、物联网、工业互联网、5G等新一代技术,以及新基建、粤港澳大湾区的融合发展趋势和机遇等问题展开讨论交流。大会还对广州软件行业20年作出卓越贡献的风云人物、卓粤企业、企业家、技术工匠进行评选表彰,对粤港澳大湾区新基建的最新成果进行发布。

大会上,开普云政务服务事业部总经理肖克代表公司,以“向未来挑战,共做智慧政务真正的变革者”为题发表主旨演讲,围绕服务创新、融合发展、平台赋能向与会嘉宾生动讲述了开普云一体化政务服务建设的创新实践。近年来,党和国家把推进全国一体化政务服务平台作为完善国家行政体制、创新行政管理和服务方式的关键举措,围绕“一平台、多终端”打造数字政府成为各省级政务网上政务建设的热点之一。在此背景下,开普云坚持用技术创新引领政务变革,顺应技术发展的潮流,不断实现自我挑战与突破。

服务创新的重点在于赋能,

开放利用见政未来。

开普云当前正深度布局5G政务应用,引领AI智能在政务服务领域深入发展。为企业和群众提供更加便捷化、智能化的办事服务。基于SaaS模式,依托全链短视频的加工、运营及管理服务,全面助力中小生态合作伙伴健康发展。为政府部门打造专属政务抖音平台,提供统一的资源管理和一站式数字传播、创新发展的解决方案,更好地惠及人民群众,特别是老年人等特殊对象群体。

长期以来,开普云在政府服务领域积累了丰富的经验,目前已经为60%以上的省级政府、40%以上的国务院组成部门和直属机构、40%以上的地级政府提供服务,在政务服务领域取得了较为领先的市场地位。未来,开普云将立足于连接数据与服务,让城市运转地更加高效、智能,实现政务服务的标准化、精准化、便捷化、平台化和协同化,做智慧政务真正的变革者和先行者。