喜讯!开普云入选工信部大数据产业发展试点示范项目名单
2021-09-18 17:25:38 来源: 作者:

日前工业和信息化部正式发布了《2021年大数据产业发展试点示范项目名单》,开普云公司的“集约化趋势下基于安全内容管理的信息资源库”成功入选大数据重点产品。




此次,工信部组织开展2021年大数据产业发展试点示范项目申报,旨在探索形成一批可复制、可推广、可借鉴的经验模式,引导企业探索突破数据采集、存储、加工、分析、服务、安全等环节的“卡脖子”瓶颈,加快大数据在工业、金融、医疗、应急管理、城市大脑等方面的深度应用,引导企业提升数据管理能力和探索数据确权、流通、共享等新业态和新模式,带动全国大数据产业高质量发展。

目前,开普云“集约化趋势下基于安全内容管理的信息资源库”项目的相关产品及解决方案已成功应用于多个部委、省级、地市级政府集约化电子政务系统建设中,助力政府数据中台的打造、数据资产的沉淀、数据要素的价值释放、数据治理体系和治理能力的提升。

此次入选工信部大数据产业发展试点示范项目名单,体现了国家主管机构对开普云在统一信息资源库平台建设和大数据产业领域综合实力的认可,同时为相关产品和方案在全国范围内的推广应用起到积极的推动作用。未来,开普云将继续在党和国家相关政策指引下砥砺前行,积极研发和积累产业先进技术,大力推广可复制的成功经验,为促进中国大数据产业健康有序发展做出贡献。