进军政务元宇宙 开普云引领数字政府新阶段
2022-04-11 15:31:18 来源: 作者:

顺应时代潮流,勇立行业潮头,开普云借助数据优势、技术优势和产业优势积极布局元宇宙。


2022年3月27日,公司上市2周年之际,开普云举行了政务元宇宙战略发布会。各位嘉宾一起在线见证开普云踏上继往开来、踔厉奋发的新征程。开普云董事长汪敏发表致辞,总裁严妍主持发布会。首席战略官赵国栋、首席技术官杨春宇介绍了政务元宇宙战略和数字人等代表产品。清华大学国家治理研究院执行院长孟庆国、国金证券总经理姜文国、北大政府管理学院副院长黄璜参加发布会并致辞。


开普云总裁严妍主持发布会
汪敏表示,经过反复研究,充分论证,开普云最终选择了政务元宇宙作为公司主要的战略方向。他说,“凭借领先的技术和研发能力,开普云在移动互联网时代,参与制定了多项国家标准,引领了数字政府的服务市场。引领不仅仅需要丰富的技术底蕴,还有洞察趋势的深刻认知,以及面临时代巨变时的担当。因此,开普云决定进军元宇宙。”




开普云董事长汪敏发表致辞


首席战略官赵国栋认为:电子政务以流程中心、数字政府以数据为中心,而政务元宇宙以“人”为中心,要把“为人民服务”的崇高理念,落实到每一个技术细节和每一个业务环节中去。即将出版的《政务元宇宙》图书,全面阐述了政务元宇宙的理论基础、发展方向、技术架构、业务场景和实施的方法论。开普云形成了完整的政务元宇宙服务体系,围绕数字人、虚实空间、数据、元基建、政务服务政务元宇宙五大要素,自主开发两大平台,推行三大行动计划,落地实施,最终实现元宇宙远景蓝图。



开普云首席战略官赵国栋发布新战略


首席技术官杨春宇演示了开普云数字人生产与运营平台、场景生产与运营平台,这两大平台是开普云实施政务元宇宙战略的关键举措。



首席技术官杨春宇介绍新产品


国金证券总经理姜文国、清华大学国家治理研究院执行院长孟庆国、北大政府管理学院副院长黄璜分别致辞并从各自角度谈了对元宇宙的见解。


姜文国表示,元宇宙给金融机构带来的是对现有技术和服务的补充或场景延伸,有助于提高金融客户的沉浸式体验。国金证券有意向和开普云一起利用数字化和元宇宙技术,为客户制定更加精准和个性化的整合金融服务方案。




孟庆国在致辞中表示,元宇宙是政府数字化转型的新引擎,政务元宇宙是数字政府的新阶段。




黄璜在发言中指出了政务元宇宙的意义,有助于政务机构提升服务能力和协同能力,增强政务机构与人民群众的互动,让人民群众有更多的获得感,更高的满意度,也可以助力其它领域的数字化转型和升级,推动经济社会高质量发展。




开普云从公司最具优势、最具市场影响力的政务元宇宙出发,在发展过程中夯实元宇宙基础能力,开发两大自主可控平台,以此为基础,进一步辐射文旅、金融、文化、艺术、医疗、能源、城市等领域,成为元宇宙时代的重要的推动力量。


/kp/xwdt/202204/c509f415ba534f589fd82c1b76549b74/files/d613c80595494c3188421a2fb281c960.mp4