新闻中心

把握行业最新前沿,聚焦开普云最热资讯

首页>新闻中心

开普云提供技术支撑的国内首个沉浸式“元宇宙”展会——2022广东旅博会盛大开幕

发布时间: 2022-08-15 来源:

8月9日,国内首个沉浸式“元宇宙”展会——2022广东旅博会在广州盛大开幕,本届旅博会由广东省文化和旅游发展与保障中心主办,活动为期31天,将持续至9月8日。本次活动依托开普云AI关键技术支撑体系,结合虚拟数字人技术和智能内容,为公众提供展会资讯播报等应用场景。 



线上旅博会基于5G网络+云计算+边缘能力,构建云端渲染平台,极大提高渲染效率,并利用VR云展会服务赋能展会新模式,树立了5G+云+VR“元宇宙”的新标杆。其中,云展示中心提供了3D“元宇宙”和720VR全景两种版本的体验。 


开普云已在元宇宙+文旅领域深耕多时,并积累了大量落地经验,在展会中布置了线上文旅展厅,五大“元宇宙+文旅”场景一应俱全,展示了元宇宙在文旅领域的无限可能。 


数字人导游

作为文旅导游角色,成为游客的向导兼驴友,提供全面、准确、生动的讲解服务,让游客更好地感受人文、历史和自然风景。



沉浸式展厅

通过VR虚拟现实技术、3D建模技术进行虚拟展厅设计,场景布局和风格根据客户要求定制,场景高度逼真,更具科技感,给人身临其境的感觉,克服了传统展厅模式的缺点,可降低成本、提高效率、扩大市场,可以提高景区形象和产品的宣传效果。 




虚拟偶像

可以借助数字人参与文旅短视频宣传及衍生品的制作,也可作为跨界合作与产业链整合的增值主体,在社交和娱乐之中持续为用户带来新鲜体验,有效提高景区吸引力、提升景区的品牌价值和商业价值。 




数字人科普

数字人科普比传统方式更加直观、逼真,智能结合场景和展示内容,营造出超震撼的动态视觉效果,而且数字人具有形象逼真美化、交流自然亲切、沟通多维有效、场景适应性强的特点,满足游客、观众不断提高的审美要求。 




疫情出行小助手

疫情出行数字人小助手可以为人们提供出行政策、疫情查询等服务,助大家出行无忧。 




元宇宙的数字浪潮,是文旅行业发展的重要机遇。元宇宙的新技术、新模式、新业态将重构文旅的边界和定义,以集成技术和创新文化,达成内容和体验赋能,打造虚实融合的文旅新场景。这是元宇宙+文旅未来的形式,也是开普云在文旅领域始终探索的路径。未来,开普云将继续加速元宇宙在文旅领域的“落地”,助力构建元宇宙生态,解决文旅产业在疫情下的消费市场痛点。

返回列表页
X